驊懋有限公司 - Cology空氣清淨機

首頁 : 繁體中文 : English
關於驊懋 品牌介紹 產品介紹 客戶實績 型錄介紹 常見問題 聯絡我們
 
首頁>常見問題>空氣清淨機  
  • 空氣裡隱藏的危機有哪些?A deadly Soup !【城市的惡毒空氣】

    研究指出近年空氣品質的惡化更趨嚴重,您的健康經年累月遭受著致死威脅! 您決不會想到,污染源時時就在您身邊!
     
    污 染 物
    來 源
    影 響
    氯 氣
    泥土中的鈾 能致肺癌
    香 煙
    抽煙人士 呼吸系統疾病
    石 綿
    絕緣板.天花板及地磚 肺病.癌症
    細 菌
    除濕機.空氣調整系統.冷氣機 過敏.氣喘
    LEGIONNARE'S DISEASE
    二氧化碳
    二氧化氮
    壁爐.暖氣系統.焊燒加工
    汽機車排出氣體
    頭痛.愛睡.反胃
    高濃度一氧化碳會致命
    甲 醛
    合板.發泡絕緣材料 刺激眼睛.皮膚及肺
    使動物致癌
    溶劑.清潔劑 疑為白血球過多症的原因
    苯 乙 烯
    地毯.塑膠產品 有害腎.肝臟
  • 您多久不敢深呼吸了?

    根據美國環境保護局(E.P.A)調查資料顯示,現代式建築物室內的空氣污染程度 比室外高出5倍 。由於現代文明的進步 ,人們大量使用汽車 、冷氣、電腦、電化設備抽煙、化學衣物、地毯....等,造成空氣中產生許多肉眼看不見的污染粒子,如 灰塵、煙霧、油煙、黴菌、殺蟲劑、細菌、花粉、爐灰等,因而導致您常患頭痛、噁心 鼻炎、氣管炎、哮喘、精神不安、失眠、皮膚過敏....等。 在台灣,一般人每天平均有90%以上是停留在室內的。就不同室內環境而言 , 以公共場所的室內空氣污染最嚴重 ,再其次為辦公室 , 一般公共場所的一氧化碳 、 二氧化氮及總懸浮微粒濃度較高。 不過,大約只有六成左右的民眾瞭解室內空氣汙染的嚴重性;而室內空氣品質的好壞, 對於人體健康將有顯著的影響。選擇一台好的空氣淨化機,可以締造一個自然純淨的吸環境,杜絕病源戕害,讓您即使在室內, 亦可宛如置身於清新的森林般,隨時隨地 都能安心自在的深呼吸。
     
  • 空氣中的污染源與人體病變的相關性?

    1. 懸浮微粒物--過敏、呼吸器官病變、肺部病變。
    2. 植物孢子、花粉--過敏性疾病,如流淚、皮膚過敏、流鼻水、鼻塞....等。
    3. 塵璊--氣喘、呼吸器官過敏及病變或肺部病變。
    4 .細菌 霉菌及濾過性病毒--眼睛過敏 、皮膚過敏、呼吸器官病變或其他器官病變。
    5. 清潔液 油漆及其他溶劑揮發之有機化合物氣體 -- 眼睛刺激 、 皮膚過敏、 呼吸器官病變、肺部病變或其他器官病變。
    6. 香煙煙霧--眼睛刺激、呼吸器官病變。
    7. 石綿細粉--眼睛過敏、皮膚過敏、呼吸器官病變。
  • 什麼是空氣清淨機?

    空氣清淨機(Air Cleaner),其最實際之用途為對浮游於空氣中的污染微粒物作過濾 補捉收集 。其對浮游微粒物的補捉量決定此一空氣清淨機的清淨效率及循環風量 。循環風量以每分鐘有多少立方呎(Cubic Feet per Minute,CFM)表示。
    空氣清淨機依過濾方式大致可分為三種類型: 1.濾心式 2.電子式 3.負離子式
  • 如何選購對您有益的清淨機嗎?

    1.選購時首先應瞭解其淨化原理,能否有效收集空氣中的污染物。
    2.必須注意其所具的處理風量, 因處理風量的大小決定您能運用的空間 。 以一般家居或辦公行號,建議的循環淨化次數為六~八次每小時,若購買 時可自行計算一下您所需要空氣清淨機的處理風量,可大大提升空氣清淨機的效用。
    3.空氣清淨機必須定時清洗保養或替換,方能發揮其最佳功效,所以廠商 的維修網路是否健全,決定了您的權益。
  • 負離子對人體的健康您知多少?

    在現代都市的建築物、地毯、汽車、電視、電器設備、油煙及金屬物 ,皆能使空氣中的負離子 消失,產生過多的正離子,改變生活品質,如果在正離子過多的空氣下,人們常患頭 痛、失眠、神經衰弱、倦怠、過敏性疾病、呼吸道感染、氣喘等疾病。 負離子帶來能量與細菌結合,使細菌產生結構的改變或能量的轉移,造成細菌致死, 不再形成菌種,故空氣中的負離子有殺菌作用。而在負離子空氣下 感冒和疾病感染率較 一般環境空氣下低16倍左右,因此所有學者專家、醫學研究機構一致認為--負離子是空 氣式的維他命。 研究結果顯示:負離子每cc含量在一千至兩千個時,對人體健康有幫助; 每cc含量在五千至五萬個時, 可增加抵抗力與免疫力,每cc含量在一萬至五十萬個時,對疾病有治療作用。 空氣中離子對人體主要的影響:
     
    影響對象
    血液
    心臟
    血壓
    呼吸
    血管
    骨骼
    疲勞
    負離子多
    弱鹼性
    跳動輕鬆
    正常
    順暢
    擴張
    結實
    容易恢復
    正離子多
    酸性
    跳動困難
    升高
    吃力
    收縮
    脆弱
    不易恢復

    負離子的四大功效為- 1.淨化血液 2.調整自律神經 3.活化細胞 4.增強抵抗力
  • 電子式空氣淨化機原理?

    當空氣經過清淨機時,先通過第一層前置濾網,把較大微粒物過濾,再利 用高壓電壓將較小微粒物離子化,成為電荷微粒,並以電荷正負相吸原理 將這些污染微粒物吸附在收集區金屬板上,再經由活性碳過濾網把空氣中 的異味氣體過濾掉,由風扇將清潔空氣排出。 如圖示--
  • 紫外線殺菌燈管特性知多少?

    眾所周知,太陽光是最方便便宜的消毒方法,而其實我們只是利用太陽光中 之紫外線做為殺菌工具。 紫外線是一種看不見之光線,存在於光譜紫外線端的外側,故稱之為紫外線。 它是一種光波,根據不同的波長範圍,一般性的被劃分為A波、B波、C波, 其中C波段紫外線波長在240~260NM之間,為最有效之殺菌波段,波段中 最強點之波長。 紫外線主要作用於微生物的核酸、脫氧核糖核酸(DNA)、核糖核酸(RNA)等, 導致其被破壞,對蛋白質等其他生命物質亦產生一定之作用力。 太陽光是紫外線的最大幅設源,但經電離層及臭氣層隔離後,剩下能到達 地面的主要是A波及B波,具殺菌力的C波則微乎其微。故而科學家為了能獲 得充分的紫外線,因而人造紫外線幅射源【紫外線殺菌燈】因而被發明, 以達更有效的集中殺菌。
    茲列舉紫外線殺菌的優點如下: 1.殺菌面廣泛 2.無副作用 3.使用方便 4.應用範圍廣 5.價格低廉
  • 何謂光觸媒(TiO2)?

    二氧化鈦TiO2又稱光觸媒,比臭氣、負離子,更有氧化能力;比活性碳、 HEAP有更強的吸附力亦具有活性碳、HEAP所沒有的分解細菌功效。TiO2 脫臭能力根據歐美國家權威實驗室測試 ,每一平方公分的TiO2與每平方公 分的高效能纖維活性碳比較 ,TiO2的脫臭能力為高效能纖維活性碳的150 倍 , 相當 500 個活碳冰箱除臭劑。
    鈦為地殼元素中第四大元素 , 二氧化鈦TiO2(光觸媒)即為其氧合物之一 , 二氧化鈦本身即是一種催化劑, 觸媒本身能降低化學反應的能量, 而促使 化學反應或加快其反應速度,但本身卻不因化學反應而產生變化或破壞本 體結構 。 TiO2在吸收太陽光中紫外線或照明燈中的紫外線後 ,所產生類似植物的光 合作用原理 ,只差異於生成物不同。TiO2 經光反應後 ,本身產生一組各帶 正負電的電洞與電子的載子。電洞具有強大的氧化能力, 電子亦具有超強 還原能力,在經由 TiO2上的水氣(H2O)反應後,會製造出氧化能力超強的 (氫氣自由基)如 :O、O2、OH-, 氫氣自由基可針對細菌 (有機物質)、臭味 (有機氣體) 做分解處理,若與 UVA 紫外線相互配合,更能使光觸媒之活性 (即分解反應) 速率加倍 。 因為擁有製造氧化威力超強的(氫氣自由基)能力 而使TiO2具下列優點:
    1.殺菌、抑菌--以 TiO2的超氧化能力 (氫氣自由基) , 破壞細胞的細胞膜 使細菌死亡;凝固病毒的蛋白質,抑制病毒的活性、並且補捉、殺除空氣 中的浮游細菌, 其能力高達99.997%(以通過TiO2清淨處理機的空氣)。<>br 2.無毒性--經美國FDA食品檢驗中心認可TiO2為一安全物質對人體並無 傷害。一般常見應用於如: a. 食品工業 b. 日常生活用品 c .醫藥業 d. 養殖業 e. 光觸媒。
    3.脫臭 (分解有機氣體)--因 TiO2 所產生的氫氣自由基會先行破壞有機氣體分子的能量鍵 ,使有機氣體成為單一的氣體分子 ,加快有機物質的分解, 故提高空氣清淨效率。
  • 目前市面上之空氣清淨機有哪些分類?

    1.負離子空氣淨化機:運用於汽車用,早期配合空調使用(窗型冷氣)。 O (臭氧)空氣淨化機:水族養殖,蔬菜解毒機,運用空氣淨化僅加裝1.海棉(泡棉),2.活性碳棉網。實際功效僅能因O 比重比一般空氣重,所以感覺能抑制或過濾二手煙,其實不然;更大且致命危機是O 易造成呼吸道鼻腔黏膜受損,而導致呼吸系統疾病,一般切記使用條件〈通風良好處〉使用。

    2.HEPA(High Efficiency Particulate Air filter):以高效率濾網,以0.3微米清淨效率99.99%,應用室內空氣清淨過濾塵滿排泄物,或花粉症有效,但是對病菌,細菌甚至二手煙則無效果,因煙霧粒徑0.01至1.0微米,因本身無滅菌功能使用一至二個月則易發出腐臭味,是一般使用者反應且垢病者。

    3.EAC電子式空氣清淨機:高壓靜電集塵收集最小微粒0.01μ,瞬間放電收集微塵,有效減少落塵及細病菌的擴散、降低風阻噪音質低;節約省能源耗電量低,提升靜音舒眠環境,改善生活品質。可搭配性廣(負離子、光觸媒、臭氧、HEPA…),使用場合最多。

    4.TiO 光觸媒清淨機:利用奈米科技將二氧化碳TiO 微米化,使其附著於紙纖、人纖或噴佈於濾材上;與特殊光源搭配產生超氧化能力,破壞細胞結構以達抑制細菌作用。但無收集微塵及細菌病毒死細胞之功能,只能任其瀰漫飄散。
1
105 新北市中和區自立路117巷2弄5-3號    免付電話:0800-077-717  電話:02-2942-8377
413 台中市霧峰區吉峰路123-2號            電話:04-2335-6366    傳真:04-2335-8695
Copyright©2011 by 空氣清淨機,空氣淨化機,佳樂居 Hwa Maw Ltd. Co.